Рубрика: Общество Так и живем!

В центре Бийска разваливается кинотеатр

Кинотеатр "Алтай"Кинотеатр «Алтай»Фото: газеты «Бийский рабочий»
В прошлом главный кинотеатр Бийска «Алтай» в наши дни разваливается по кирпичику. И самое грустное, что здание находится в самом центре города, рядом с администрацией.

— Стекла разбиты, другие прорехи наспех заколочены фанерой. Крыша и фасады осыпаются, — пишет «Бийский рабочий».

При этом здание располагается на «красной линии». Находиться рядом с ним небезопасно. Летом у кинотеатра поменялся собственник, так как прежний скончался и в право собственности вступили его наследники. Однако других изменений после этого не произошло.

На сегодняшний день владельцы не принимают мер к содержанию объекта и не устанавливают ограждение, которого должно закрыть доступ к кинотеатру посторонних лиц.

— Сегодня муниципалитет окашивает прилегающие к зданию территории, общественники проводят здесь субботники. Но этого мало — здание рушится, а мер никаких не предпринято. Со стороны отдела архитектуры собственникам не раз направляли письма, теперь будем просить о мерах прокурорского реагирования. Чем дольше стоит объект, тем меньше шансов его отремонтировать и восстановить. Еще немного, и его нужно будет сносить, — говорит Александр Студеникин, глава Бийска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

260 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Региональные новости