Рубрика: В центре внимания Мнение Политика Так и живем!

Готов «делать полезное»: Владимир Рыжков анонсировал участие на выборах в ГосДуму в 2021 году

Выходец с Алтая, известный оппозиционер Владимир Рыжков объявил о своем намерении выдвигаться на выборах в Госдуму РФ в 2021 году.

Заявление прозвучало в эфире программы «Особое мнение» на «Эхо Москвы». Ранее он уже намекал на такую возможность, однако избегал однозначно утвердительных высказываний.

В эфире «Эха Москвы» Владимир Рыжков подверг жесткой критике работу депутатов действующего созыва ГД. В ответ ведущий «Особого мнения» Алексей Нарышкин с иронией предположил, что «любая Госдума плохая, где нет Рыжкова и его соратников».

Оппозиционер поддержал это высказывание: «Во-первых, это очевидно. Если бы был там Рыжков и его соратники, то она была бы гораздо лучше, и гораздо меньше принималось бы гадостей – у вас есть сомнения?»

В то же время Владимир Рыжков отметил, что оппозиции стоило бы брать пример с «Единой России», которая начала подготовку к выборам в нижнюю палату парламента уже сейчас. На данный момент, по его наблюдениям, никто не занимается этим вопросом, что может привести к полному провалу в 2021 году.

Учитывая, что «партия власти» располагает огромными ресурсами, в то время, как оппозиционеры не могут позволить себе многих вещей во время избирательных кампаний, Рыжков уверен, что сплотить электорат можно вокруг идеи о том, что дела в стране идут не лучшим образом, и стоит указать людям на причины такого положения, предложив им несколько идей, как можно выйти из этой ситуации.

Владимир Рыжков, политик, бывший первый зампред Госдумы РФ:

«Самая главная задача — за два года до выборов наполнить информационное пространство нашими смыслами. Оппозиционными не в том смысле, что «Баба Яга против», а оппозиционными в том смысле, что мы представляем собой содержательную альтернативу. И что, выбрав нас, люди получат экономический рост, снижение коррупции, децентрализацию и большую свободу для регионов. Города получат, наконец, деньги для своего развития и для освещения улиц, для ремонта поликлиник.

Когда я шел на выборах на Алтае в 2016 году, естественно, в моем округе выиграл «единоросс», как и в остальных четырех округах Алтайского края выиграли «единороссы». Я встречался с тысячами людей, говорил им: выберете «единоросса», он вам пенсионный возраст поднимет. «Да не может быть», — говорили мне люди. Прошло сколько? Два года. И те, кого они избрали, «единороссы», подняли им пенсионный возраст. Оппозиция должна объяснять, что у вас есть выбор между людьми, которые вам постоянно делают гадости и между людьми, которые не только гадости не будут делать, но будут что-то для вас делать полезное. И это надо начинать делать уже сейчас, сегодня».

Отметим, что в сентябре 2016 года Рыжков баллотировался в Госдуму по Барнаульскому одномандатному округу. Он отметил, что здесь его хорошо знает избиратель, и он достаточно тесно связан с территориями, привязанными к округу.

Однако в итоге политик набрал немногим более 11 %, пропустив вперед всех представителей парламентских партий. Не исключено, что и в 2021 году оппозиционер выдвинется на выборы в том же округе.

Добавим, что до того Рыжков был депутатом Госдумы в четырех созывах — с 1993 по 2007 годы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

119 просмотров всего, 1 просмотров сегодня