Рубрика: В центре внимания Общество Политика Происшествия Экономика

Депутат АКЗС — владелец лесорубного предприятия «Алтай-форест» попал под внимание ФСБ

Правоохранители проявили интерес к деятельности одного из флагманов лесной отрасли Алтайского края – ООО «Алтай-Форест», возглавляемого депутатом Алтайского Заксобрания, единороссом Николаем Бушковым. Как утверждают источники ИА «Банкфакс», на днях силовики провели в офисе компании обыск и изъятие документов.

Эти мероприятия, предположительно, проводились в рамках расследования неких уголовных дел, возбужденных по статье 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений). По данным инсайдеров, речь идет о возможном превышении объемов заготавливаемой древесины на участках в Ларичихинском лесничестве, которые арендует ООО «Алтай-Форест».

По мнению правоохранителей, незаконная рубка в Ларичихе носила весьма масштабный и систематический характер. «Лишнюю» древесину «Алтай-Форест» перерабатывал и реализовывал в виде лесоматериалов. Ущерб от этой незаконной деятельности якобы исчисляется миллионами рублей.

Редакция ИА «Банкфакс» обратилась за комментарием в ГУ МВД России по Алтайскому краю. Там корреспонденту заявили, что пока информацией об интересе силовиков к «Алтай-Форесту» не располагают. В самой компании получить комментарий на момент публикации не удалось.
Николай Бушков – член партии «Единая Россия».

В АКЗС он представляет одномандатный избирательный округ № 6 и входит во фракцию «Единая Россия». До этого Бушков избирался в краевой парламент несколько раз, в том числе и по партсписку ЕР. Исходя из сложившейся практики, можно предположить, что его членство в «партии власти», скорее всего, будет приостановлено до завершения расследования.

Стоит отметить, что 2019 год оказался для нынешнего созыва АКЗС «урожайным» на скандалы с «уголовным оттенком». Так, 6 ноября суд огласил обвинительный приговор депутату Андрею Волкову, который был осужден по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере). По версии следствия, Волков, будучи учредителем управляющей компании, совместно с директором организации присваивал деньги, которые граждане вносили в счет оплаты за услуги ресурсовиков. Ему было назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 300 тысяч рублей и лишением права заниматься коммерческой деятельностью в сфере ЖКХ. Волкова взяли под стражу сразу в зале суда.

Кроме того, 25 ноября обвинительный приговор был вынесен в отношении еще одного члена фракции «Единая Россия» Ирины Тепловой. Ее признали виновной в присвоении или растрате вверенного ей имущества ФНПЦ «Алтай» в особо крупном размере и назначили четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком в пять лет, штрафом в размере 1 млн рублей и лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением управленческих, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в коммерческих организациях сроком на два года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

509 просмотров всего, 4 просмотров сегодня