Рубрика: Из соцсетей по строчке Общество

Майк Помпео «назначает врагами» Россию, Китай и Иран

Майк Помпео «назначает врагами» Россию, Китай и Иран…..

В наше время, видимо, нельзя без политики с высоких трибун. Ну, никак нельзя.

Любое событие можно превратить в политическое шоу русофобской направленности.

Праздник не праздник, а политика у США всегда на первом месте.

Тридцать лет минуло, как Германия стала единой, стена между Восточной и Западной частью была разрушена, граница была стерта с лица земли.

Немецкий народ воссоединился. Чем не памятная историческая дата?Безусловно, это повод пригласить по этому случаю высоких гостей и послушать «исторические речи».

И вот, один из них выступая, добавил этому событию немного «Холодной войны» на три фронта сразу.(не много ли?)

Госсекретарь США Майк Помпео во время визита в Берлин, приуроченного к 30-й годовщине падения Берлинской стены, заявил, что страны Запада обязаны вместе сдерживать угрозы со стороны авторитарных государств, к числу которых он отнёс Россию, Китай и Иран.

Был лозунг у коммунистов «Пролетарии всех стран соединяйтесь». Однако Майк Помпео явно не пролетарий и обращение его в Германии не призыв к консолидации рабочих всех стран, униженных и оскорбленных.

Это призыв к началу «Холодной войны» 2.0, который с завидным постоянством озвучивают с высоких трибун «наши заклятые друзья».

Итак, европейские государства просто обязаны противостоять России, Китаю и Ирану. Почему?

Китай – коммунистическое государство (пусть даже условно) , Иран – исламское (мусульманское), а Россия просто авторитарное.

Этих признаков высокопоставленному американцу вполне хватило, что бы признать, в том числе, и нашу страну «угрозой» для Европы.

Угрозой, какой? Политической, экономической, идеологической или военной?

А по большому счёту, важен не повод признания «врагом», а важен сам факт объявленного противостояния. Безусловно, речь чиновника Трампа носит популистский характер, но к словам и риторике стоит прислушаться.

Выступая в столице Германии, Помпео, в частности, заявил: «Сейчас Россия, возглавляемая бывшим офицером КГБ, резидентом в Дрездене, нападает на своих соседей и убивает политических оппонентов». Госсекретарь также подверг резкой критике Китай, обвинив власти этой страны в подавлении меньшинств, преследовании активистов в Гонконге и сравнив их методы с методами властей бывшей ГДР.

Так вот, главный «грех» России в том, что ею руководит «разведчик, бывший резидент в Дрездене» в период ещё существования СССР.

Но это, конечно, полбеды, а вот «нападение на соседей и устранение политических противников», это явно акты «агрессии» в отношении всего свободного мира.

Посыл США ясен, ищем общего врага и объединяемся для борьбы против него. Но неприятеля ищет и находит Америка, а вот «воевать» предлагается Европе. Естественно в ущерб себе.

Вассалов на передний край, а господин будет наблюдать за схваткой с безопасного для себя любимого расстояния. Знакомая картина, не правда ли?

Америка считает Европу своей вотчиной, рынком сбыта и поэтому Майк Помпео ведет себя в публичном пространстве, как «слон в посудной лавке». Требование «войны на всех направлениях» против России для США это главный вопрос, который позволит и в дальнейшем сдерживать нашу страну в сближении с ЕС.

Верно, вы понимаете, что «санкции за Украину, за Крым, Скрипалей, токсичный Путин» и так далее, это только повод, а корни нужно искать в экономических интересах. В чем эти интересы США в Европе?

Во-первых, это конечно, продвижение на газовый рынок Евросоюза своего сжиженного газа вместо российских трубопроводов. Это прямая экономическая выгода энергетических компаний Америки.

Во-вторых, это сбыт продукции (вооружений) ВПК Америки. США навязывают членам военно-политического альянса НАТО своё оружие. Америка, по существу, требует от своих союзников «бояться Россию», и вооружаться до зубов. Чем это не «Холодная война» версия 2.0?

Воевать европейцам вовсе не обязательно, главное, что бы продукцию военного назначения у США покупали в неограниченном количестве. А это другая экономическая выгода для американцев.

«Безумный» Майк выходит вовсе не безумец, а проводник идей «богом избранной нации» — пришел, увидел, понравилось, присвоил, а если «аборигены» сопротивляются, то силой отобрал.

Однако, несмотря на создания «русофобского пояса» на границах России из стран «желающих вступить в ЕС и НАТО – Грузия, Украина» и «полноправных членов ЕС и НАТО», а по сути, вассалов США – Польши, и стран Прибалтики, Европа оказалось не единой в своем желании спешить выполнять все запросы Америки.

Италия, Франция, Германия и Австрия уже достаточно наелись санкционной политики и желают сближения с Россией в экономической сфере. Решили, видимо, торговать, а не воевать.

Так что «шах и мат» тебе Майк Помпео и всей внешней политики США.

Широкой антироссийской коалиции уже не будет, но попытки её создать мы увидим ещё не раз.

И в заключение статьи, уважаемые читатели, жду от вас корректных и объективных комментариев.

Эдуард Целинский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

86 просмотров всего, 2 просмотров сегодня