Рубрика: В центре внимания Общество Так и живем!

Николай Герасименко «Важно постоянно быть на связи с избирателем»

27 ноября депутат Госдумы РФ, академик РАН, Заслуженный врач РФ Николай Герасименко провел «прямую линию» в рамках работы «общественной приемной партии «Единая Россия».

Благодаря такому формату граждане смогли оперативно донести волнующие их вопросы и получить конкретные ответы в короткие сроки. Вопросы, требующие дополнительной проработки поставлены на личный контроль депутата.

Вопросы, с которыми обращаются жители края к депутату, являются животрепещущими, это необеспечение лекарственными препаратами, не установление групп инвалидности, социальные льготы медицинским работникам работающим в сельской местности, здоровье детей.

Так, житель Первомайского района обратился с просьбой пересмотреть САНПиНы относительно норм питания детей. Он считает, что дети старших групп не доедают (остаются голодными), в связи с этим просит рассмотреть вопрос увеличения объема порции блюда (каши и макароны) в детских дошкольных образовательных учреждениях для старших групп.

Жительница Целинного района обратилась в интересах своего ребенка (д-з: муковисцидоз, ребенок-инвалид) по вопросу льготного лекарственного обеспечения, дополнительного питания. Взаимодействие с медучреждениями (в том числе необходимые документы переданы в Министерство здравоохранения Алтайского края) не дали результата.

С вопросом предоставления путевок санаторно-курортного лечения для инвалидов обратилась жительница Кулундинского района, озвучив пожелание при формировании федерального бюджета рассмотреть возможность о увеличении финансирования в части выделения дополнительного финансирования Фонду социального страхования с учетом данной целевой группы.

По всем изложенным проблемам депутатом будут сделаны необходимые запросы, а предложения будут учтены в дальнейшей работе парламентария.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

120 просмотров всего, 1 просмотров сегодня