Рубрика: Происшествия

Перепивший житель Горно-Алтайска задушил сожительницу поясом от халата

В Горно-Алтайске завершено расследование уголовного дела об убийстве 45-летней местной жительницы.

Следователями следственного отдела по городу Горно-Алтайск следственного управления СК России по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя республиканской столицы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 12 августа 2019 года около 13 часов в городе Горно-Алтайске Республики Алтай злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в одном из жилых домов, расположенных на территории садоводческого товарищества «Рябинушка», на почве ревности и личных неприязненных отношений, накинул на шею своей сожительницы пояс от халата и с силой стал им сдавливать шею потерпевшей до тех пор, пока последняя не перестала подавать признаки жизни, причинив ей телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью, вызвавший развитие угрожающего жизни состояние, опасное для жизни человека и состоящие в прямой причинной связи с наступлением смерти.

Вследствие умышленных преступных действий обвиняемого смерть потерпевшей наступила на месте преступления через непродолжительное время от механической асфиксии в результате сдавления органов шеи при удавлении.

Обвиняемый свою вину по существу предъявленного обвинения признал, раскаялся в содеянном и дал правдивые показания. На период предварительного расследования уголовного дела по ходатайству следователя в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

127 просмотров всего, 6 просмотров сегодня

Другие новости

Региональные новости