Рубрика: В центре внимания Из соцсетей по строчке Общество Политика Так и живем!

Пресс-служба администрации Барнаула «развенчала миф» о посадках деревьев «в честь Медведева»

Пресс-служба администрации Барнаула прокомментировала хихочки в соцсетях о взаимосвязи посадки деревьев и визита Дмитрия Медведева:

«В рамках субсидий на проведение мероприятий по благоустройству территории города Барнаула, утвержденных распоряжением Правительства Алтайского края, на территории города Барнаула третий год продолжаются работы по посадке крупномерных деревьев.
В 2019 году согласно муниципальному контракту от 03.06.2019 №03173003019190003670001 на выполнение работ по благоустройству объектов озеленения между комитетом по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города и МУП «Горзеленхоз» г.Барнаула заканчиваются работы по посадке зеленых насаждений на территории города в количестве 1451 шт.
В настоящее время ведется посадка 15 крупномерных елей в зеленой зоне по ул.Малахова, в районе остановки «Завод Кристалл»; 15 елей в сквере на пл.Свободы.
Кроме этого, предприятием в рамках гарантийных обязательств, проводится работа по замене высаженных в 2018 году и не прижившихся деревьев по пр-кту Калинина, Ленина, Змеиногорскому, ул.Малахова.
Все деревья высотой не менее 3 метров высаживаются в осенний период с комом. Так как, деревья сейчас находятся «в спячке» это обеспечивает их хорошую приживаемость».

Напомним, в социальных сетях сегодня распространили фото и видео-кадры, на которых рабочие усердно постригают газоны (в пос. Санниково), и садят деревья в Барнауле. Столь странное поведение в 10-градусные морозы и снегопад публика связала с предстоящим визитом в Барнаул Премьер-министра страны Дмитрия Анатольевича Медведева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

283 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Региональные новости