Рубрика: Ваши новости Из соцсетей по строчке Мнение Экономика

«Сила Сибири» — обнуляет Украину

«Сила Сибири» — обнуляет Украину…..аналитика….мнение….экономика….

«Сила Сибири» — гигантский газопровод готов к официальному открытию. Газпром завершил прокладку трубопровода, протяженностью более 3000 километров от Сибирских газовых месторождений до Благовещенска.

Далее начинается китайская часть до Шанхая, длиной ещё 3370 километров.

Газопровод уже заполнен газом.

Ожидается, что российский и китайские лидеры Владимир Путин и Си Цзиньпин проведут официальный запуск в начале декабря. Событие немаловажное, как для России, так и для Китая.»Сила Сибири» в значительной степени снижает зависимость Москвы от Европейского газового рынка. Особенно это выглядит актуальным в свете непрекращающейся борьбы вокруг «Северного потока-2».

Казалось бы последние препятствия, в виде задержки разрешения от Дании, сняты.

Пусть не к началу, но к середине 2020 года «Северный поток-2» заработает, но стараниями Вашингтона, воздвигаются новые препятствия. Сейчас уже речь идет об очень серьезных санкциях в отношении компаний, участвующих в проекте. И если ограничения удастся протащить через конгресс, возникнет реальная угроза остановке всех работ.

А все ради чего? Да для того, чтобы не допустить образования очередной дыры в бюджете Украины, которую придется штопать самим же заокеанским хозяевам.

Расчет на то, что Россия будет вынуждена продолжить транзит газа через украинскую трубу, финансируя государство, весь смысл существования которого состоит в противостоянии с ней же самой.

Кормить и содержать своего соседа, точащего на тебя нож. Полный бред. Не может это долго продолжаться.

Российский энергетический бизнес переориентируется на восток. Огромный китайский рынок способен заместить европейское направление. Украина теряет свое значение, как транзитная территория.

«Сила Сибири» — хорошая страховка на случай обострения отношений с Европой. Если до сих пор, большая часть российского газа экспортировалась на запад, то теперь все может измениться.

В настоящее время, львиная доля импортируемого Китаем газа — это СПГ из Катара, Индонезии и даже Австралии.

Как известно, это не самый дешевый вариант.»Сила Сибири» позволит уменьшить себестоимость газа для китайских потребителей.

А в перспективе, и вторая ветка «Сила Сибири-2», которая пойдет в промышленные районы восточного Китая.

«Сила Сибири» — крупнейший контракт, заключенный Газпромом в 2014 году. Его сумма оценивается в 400 миллиардов долларов. С его запуском, позиция Россия на газовых переговорах с Европой, значительно усиливается.

А значение Украины, как бесконечного шантажиста — просто обнуляется.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

114 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Региональные новости