Рубрика: В центре внимания Ваши новости Из соцсетей по строчке

Топовый блогер напомнил о миллионе подписей против пенсионной реформы

Топовый блогер напомнил о миллионе подписей против пенсионной реформы…….

Болезненную тему отклика президента РФ Владимира Путина на 1 млн подписей, собранных против пенсионной реформы, поднял топовый блогер платформы «Яндекс.Дзен» «Вопрос к шишке» 30 октября, передает ИА Красная Весна.

Блогер напомнил, что граждане России многократно пытались получить от Путина внятный ответ на свое возмущение пенсионной реформой.

И уточнил, что они собрали 1 млн подписей вместо ста тысяч, нужных для реализации принципа активного права, но так и не получили ответа.

Попытка добиться отклика от главы государства не принесла эффекта и на очередной пресс-конференции, где журналисты растягивали баннеры и доставали огромные плакаты об 1 миллионе подписей.«Владимир Путин сделал вид, что в упор не видит этого вопроса, а соответственно, никак не отреагировал.

Единственное, что на вопрос одного журналиста про ПР он ответил, мол еще лет 5–7 мы могли продержаться, но ведь потом все равно нам бы пришлось её вводить», — пишет автор.

Публикацию под заголовком «Как Путин отреагировал на миллион подписей против повышения пенсионного возраста» прочитали в сумме более 42 тысяч человек, которые оставили порядка 700 комментариев.

Примечательно, что самым непопулярным (1800 дизлайков) стал ответ пользователя, который попросил миллион подписантов подсказать, где взять деньги на пенсии.

Подсказок у читателей нашлось множество, например, «меньше воровать», «сперва объяснить, куда эти деньги делись», «взять у правящего класса», «взять в пенсионном фонде, куда их и отчисляли».

Отметим, указанный миллион подписей собирали по всей России тысячи гражданских активистов движения «Суть времени».

Достоверность подписей подтверждается личными данными, которые оставляли подписанты.

В обращении на имя Владимира Путина граждане требовали категорически отвергнуть пенсионную реформу, отправить в отставку правительство, вернуть государственную политику страны к определенным Конституцией принципам социального государства, предъявить народу принципиально новую социально-консервативную стратегию и сформировать правительство народного доверия.

Когда принималась пенсионная реформа, среди депутатов Госдумы прозвучало мнение: граждане пока не поняли своего счастья и потому возмущаются, а когда реформа вступит в силу, они увидят все ее блага и скоро забудут, что когда-то были ей недовольны.

К сожалению — не для депутатов, а для граждан — пока плоды пенсионной реформы горьки и приносят всё больше разочарования во власти.

В результате реформы у действующих пенсионеров не возник резкий скачок доходов, как им обещали, а предпенсионеры оказались поставлены буквально в условия выживания.

Итоги всероссийского опроса АКСИО-8 убедительно показали катастрофичность пенсионной реформы и то, что она породила тотальное разочарование народа во власти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

105 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Другие новости

Региональные новости