Рубрика: Происшествия

В краевой столице зафиксирован очередной факт кражи денежных средств

Сотрудники полиции Барнаула устанавливают личности злоумышленников, обманным путем похитивших более 46 тысяч рублей у мужчины.

Потерпевший разместил объявление о сдаче своей квартиры на одном из популярных Интернет сайтов. Вскоре на его телефон позвонила женщина и сказала, что готова перечислить задаток за аренду, так как она планирует приехать в город в командировку. Для перевода денежных средств она попросила, чтобы продавец проследовал к банкомату и выполнил несколько операций. Доверчивый мужчина сделал все так, как ему сказала незнакомка. Как оказалось позднее, потерпевший подключил мобильный банк к чужому сотовому телефону. Со счета пострадавшего было  списано более 46 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража).

Сотрудники полиции вновь напоминают жителям краевой столицы: проявите бдительность к неизвестным лицам, предлагающим совершить финансовые операции посредством подключения услуг через банкоматы. Проверяйте информацию с предложениями, поступающими от незнакомых лиц, не сообщайте им данные своих банковских карт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

113 просмотров всего, 5 просмотров сегодня