Рубрика: здоровье Общество Политика Происшествия

В российском городе из больницы уволились все врачи

Новочеркасска прекратил прием пациентов, потому что из него уволились все три врача. Двое из медиков были старше 70 лет, и они написали заявление об увольнении по собственному желанию. Третий врач-инфекционист, заведующий отделением, сейчас находится на больничном, после которого тоже намерен уволиться.

В мэрии рассказали, что средний медицинский персонал продолжает оказывать помощь находящимся в стационаре больным. Новых пациентов с соответствующим диагнозом будут госпитализировать в соседние Аксай и Ростов-на-Дону. Уточняется, что детей с ангиной, пневмонией и ОРВИ также могут отправлять в горбольницу Новочеркасска.

Ранее сообщалось, что из одной из городских поликлиник Уфы в сентябре уволились 13 сотрудников. Заявления написали два кардиолога, невролог, ревматолог, дерматолог, эндокринолог, главная медсестра и медицинские сестры. Они утверждают, что причиной такого решения стал конфликт с новым главврачом.

В общей сложности в этом году количество врачей сократилось в 54 российских регионах. В Минздраве полагают, что это связано с низкими зарплатами и социальными причинами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

155 просмотров всего, 1 просмотров сегодня