Рубрика: Происшествия

Жительница города Славгорода стала жертвой мошенников и лишилась более 900 тысяч рублей

Сотрудники полиции МО МВД России «Славгородский» устанавливают личности подозреваемых, совершивших мошенничество через Интернет-ресурс.

По предварительной информации, 46-летняя жительница города Славгорода на одном из популярных сайтов в сети Интернет разместила объявление о продаже квартиры. Ей перезвонили сразу же и сказали, что желают купить квартиру, готовы внести задаток путем перевода на банковскую карту в сумме 100 тысяч рублей.  Для перевода средств, по словам незнакомцев, якобы, надо в банкомате произвести операцию перевода между счетами. Таким образом, потерпевшая сообщила неизвестным лицам код подтверждения операции. В итоге женщина потеряла 983 тысячи рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

Сотрудники полиции обращаются к жителям края с просьбой быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников. При совершении покупок/продаж в сети Интернет не сообщайте коды, которые приходят на ваш номер телефона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

105 просмотров всего, 2 просмотров сегодня