Рубрика: В центре внимания Общество Политика Так и живем! Что делать?

Накидав имён кандидатов в мэры Барнаула, в телерамм-каналах решили «назначать»

Алтайские телеграмм-каналы сегодня с утра разразились коспирологическими версиями, связанными с предстоящим в ближайшем будущем утверждении на должности Главы Барнаула какого-либо человека.

«На этой неделе Виталий Снесарь уходит в отпуск. Казалось бы рядовое событие, если не одна маленькая деталь. Официально исполнять обязанности руководителя Администрации Губернатора и Правительства будет начальник департамента по вопросам государственной службы Игорь Гниденко. Такого делегирования полномочий никогда не было. А если учесть, что менее чем через три недели закончится период подачи документов на участие в конкурсе на главу Барнаула… Выводы делайте сами:smiley», — делает многозначительный смайлик телеграмм-канал «АБК на вас нет».
Впрочем, у иных  авторов в местном «телеграмм» данная инсенуация не вызвала ничего, кроме вялого перечисления с десятка имён, которые в последние месяца три имелись в виду, как вероятные претенденты на вакантный пока пост барнаульского градоначальника.
Урезонить публику попытался автор тк «Чудеса политики на Алтае» (ЧП):
«Перед Новым политическим годом вновь начинают вбрасываться часто нелепые слухи о возможном будущем Главе Барнаула.
Помимо ранее называвшихся кандидатов, официально подавших заявку на предстоящий конкурс на должность Главы муниципального городского округа Барнаул, выдвинутых от КПРФ (Хрусталёва) и теперь вот ЛДПР (Скосырский), называют имена Виталия Снесаря и Стеллы Штань. Прежде звучали такие: Новиков, Рау, Красильников, Вакаев, Крылов, Астаховский…
Может не будем решать и додумывать за них? Жизнь показывает, что самый неожиданный, но проходной кандидат, как правило возникает из ниоткуда. Примером тому хотя бы история нашего губернатора Виктора Томенко. Ну, кто ещё в апреле 2018 года думал что будет именно он?
Поэтому давайте подождём немного!»
Телеграмм-канал «Барнаул ФМ», в чём-то резонно, предлагает вообще перестать разыгрывать политический «цирк» и назвать своими именами происходящие в государстве процессы:
«Выдвижение на сити-менеджера Барнаула Скосырского от ЛДПР и Хрусталевой от КПРФ означает одно — бороться за этот пост ни жириновцы, ни коммунисты не собираются. Вангуем, что документы подаст еще и вечный спарринг-партнер всех барнаульских сити-менеджеров Ряполов. Скорее всего допустят какого-нибудь политического фрика вроде Рау, только менее буйного, чтобы совсем скучно не было. Эти четверо и создадут иллюзию конкуренции в борьбе с тем, кто станет победителем. Вопрос только в том, нужен ли весь этот цирк? Не проще ли сэкономить время, деньги и начать наконец-то назначать глав городов?»
«ЧП» выражает согласие по этой теме, развивая мысль ещё дальше:

«Согласны с коллегами. В стране много «цирковых» законов. В том числе о декларациях чиновников и депутатов, конкурсы на замещение должностей на государственной и муниципальной службе… Впрочем и понятие «выборы» для 3/4 граждан страны не существует в реальности.

Уж назначать, так назначать! Известно, что кого губернатор двинет, того депутаты и поддержат. Чего время терять-то? Всё всем давно понятно».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

202 просмотров всего, 1 просмотров сегодня