Рубрика: В центре внимания Общество Происшествия Так и живем!

На банду алтайских сутенеров трудились 30 путан, в том числе 2 несовершеннолетних

Жительница Горно-Алтайска и три ее подельника отправятся в колонию за вовлечение в занятие проституцией в Республике Алтай и Алтайском крае около трех десятков женщин, среди которых были и несовершеннолетние девушки.

По данным республиканского СУ СК, в июне 2007 года 36-летняя жительница города Горно-Алтайска организовала незаконный бизнес по оказанию сексуальных услуг на территории двух Алтаев. Чтобы увеличить свой доход, в 2013 года она привлекла в бизнес троих знакомых.

Обещаниями хорошего дохода они вовлекли в занятие проституцией не менее 30 женщин, в их числе были две несовершеннолетние девушки. Они выезжали к клиентам на квартиры, в сауны и гостиницы. Только третья часть денег оставалась жрицам любви – остальное забирали их сутенеры. Деятельность группы пресекли весной 2017 года.

По уголовному делу правоохранители допросили более 100 свидетелей, проводили обыски и выемки улик по местам жительства и пребывания обвиняемых, осмотрели около 25 мест происшествия, провели судебные экспертизы.

Приговором Горно-Алтайского городского суда женщину, организовавшую группу, приговорили к шести годам лишения свободы. Ее признали виновной по нескольким статьям. Это «организация занятием проституцией, с использованием несовершеннолетних», «вовлечение в занятие проституцией и принуждение к продолжению занятием проституцией, совершенные организованной преступной группой, в отношении несовершеннолетних».

Ее соучастница за совершение аналогичных преступлений получила 3,5 года лишения свободы. Еще два члена группы получили два года и два года, три месяца соответственно. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

294 просмотров всего, 1 просмотров сегодня