Рубрика: Из соцсетей по строчке Общество Так и живем! Экономика

Россия заставляет США и Европу отступать

Начиная с 2014 года на Россию оказывается громадное давление со стороны Соединённых Штатов Америки и их европейских союзников. По ряду позиций (к примеру, доступность финансовых средств, высоких технологий) введённые ограничения в определённое время были действительно чувствительными, однако не могли заставить Россию отступить и позволить США и Евросоюзу продолжить их экспансию на восток.

В результате Москва не только выстояла, но и постепенно заставила Вашингтон и Брюссель уменьшить своё влияние в некоторых восточноевропейских государствах.

Военным США действительно приходится самоустраниться из некоторых регионов. Изображение взято из открытых источников - https://yandex.ru/images/
Военным США действительно приходится самоустраниться из некоторых регионов. 

Подтверждением этому стало недавнее заявление советника президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен. Он отметил, что ни США, ни Евросоюзу не нужна конфронтация с Россией.

Именно для того, чтобы избежать прямого конфликта с Москвой, по его мнению, и был создан NATO. При этом из его слов ясно, что во избежание подобных конфликтов США и Европа готовы поступиться теми успехами, которых им удалось достичь в 2014 году в Украине и в 2008 году в Грузии.

Он отметил, что принятие данных стран в ряды NATO и Евросоюза в настоящее время невозможно, так как западные страны не желают вступать в конфликт с Российской Федерацией.

Согласно заявлениям российского лидера, подобные образцы лазерного оружия уже стоят на боевом дежурстве. Изображение взято из открытых источников - https://yandex.ru/images/
Согласно заявлениям российского лидера, подобные образцы лазерного оружия уже стоят на боевом дежурстве. 

Изменение расстановки сил на геополитической арене заметны даже людям, далёким от данного вопроса. Вероятно, большую роль в этом сыграло отступление США из северо-восточных регионов Сирии, а также появление у России новых образцов вооружений.

Европейский же союз всё чаще обсуждает вероятность отмены введённых в 2014 году санкций. Пока что ему ещё приходится действовать с оглядкой на Соединённые Штаты Америки, однако постепенное ослабление Вашингтона позволяет Брюсселю действовать всё более самостоятельно.

Ежегодное послание президента России Федеральному собранию всегда детально анализируется не только внутри страны, но и за рубежом. Изображение взято из открытых источников - https://yandex.ru/images/
Ежегодное послание президента России Федеральному собранию всегда детально анализируется не только внутри страны, но и за рубежом. 

Вполне возможно, уже весной на очередном послании президента Владимира Путина к Федеральному собранию будет раскрыта информация о новых типах вооружений, а также социальных и экономических программах, которые позволят России добиться серьёзных успехов не только во внешней, но и во внутренней политике

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

101 просмотров всего, 2 просмотров сегодня