Рубрика: В центре внимания Общество Развлечения и досуг Так и живем!

Топ-5: что обязательно нужно сделать в новогоднюю ночь

Запомните, а лучше запишите: новогодняя ночь — не время для сна; проверять подушку на мягкость можно с 1 по 8 января, а перед этим сделайте пять обязательных шагов.
Быть оригинальным и провести новогоднюю ночь, медитируя на вид сугробов из окна, — проще простого. Это полезно для здоровья, безопасно и чревато отличным самочувствием с утра. Один минус — это скучно. Поэтом наш сегодняшний топ-5 о том, что обязательно нужно сделать по пути из 31 декабря в 1 января, чтобы не осталось ощущения «недосказанности».

Пункт пятый: проводить старый год

Да, это важное и ответственное мероприятие. Если не сбрызнуть шампанским в сторону уходящего 2019-го, то уходить будет медленно, грустно волоча за собой накопившиеся невзгоды. Чем больше шампанского — тем игристее и веселее год будет отступать. Ну, а если 2019-й выдался на редкость удачливым — отметить его окончание тем более необходимо. Как говорится, выразить простое человеческое спасибо.

И ещё: на этапе проводов главное не увлекаться. Поругали, поблагодарили, закусили и — на перерыв. Иначе можно съесть лишнего и ненароком пропустить пункт четвёртый.

Пункт четвёртый: посмотреть «Иронию судьбы»

И не говорите, что от этих «Каждый год 31 декабря мы с друзьями идём в баню» вас уже тошнит! От классики не может тошнить. Классикой нужно наслаждаться. После пункта пятого делать это гораздо проще.

Погрузите себя в новогоднее настроение, повторите за Ипполитом «Потрите мне спинку, пожалуйста», подпойте «С любимыми не расставайтесь» и сразу почувствуете, что икра на батон с маслом кладётся гораздо ровнее, а фонарики на ёлке не мигают, а подмигивают.

Закрепите результат ещё какой-нибудь ТВ-классикой — хотя бы даже «Одним дома» — и переходите к пункту третьему.

Пункт третий: загадать желание

Если девять из десяти человек говорит вам, что загадать желания под бой курантов, — бесполезное занятие, не верьте. Позвольте себе хотя бы в новогоднюю ночь поверить в чудо и порадовать своего внутреннего ребёнка. Тем более, это просто: берёте небольшой листочек, ручку, и сразу после того, как Владимир Владимирович заканчивает свою поздравительную речь, начинайте быстро писать свою мечту. Коротко и по сути. Во время 12-ти ударов нужно успеть поджечь листок с пожеланием, а пепел утопить в бокале шампанского. Дальше — ещё проще: выпить залпом, мысленно повторяя написанное!

Пункт второй: насалатиться

Новогодняя ночь, если вы не знали, это гастрономический экспресс в деревню «Объедаловка». Редко кому из пассажиров удаётся держать себя в руках и следовать правилу «всего понемногу». Да и ладно. Не зря же на столе томятся все эти колодцы, селёдки под шубами, оливьешки и заливные. Ешьте, запивайте «мезимом» и снова ешьте. Чтобы было, за что ругать себя 9 января!

Пункт первый: полюбоваться салютом

Если вы не собака Джесси, которая при звуке фейерверка забивается под кровать, то новогодняя ночь — лучше время размять шею и голосовые связки. Лицезрение салюта вырабатывает гормон «эндорфин», а громкое кричание «Урааа» и «С новым годом» создаёт праздничное настроение не только вам, но и окружающим. Так что не жадничайте: смотрите, восхищайтесь и выражайте свой восторг.

Для большего самоудовлетоврения можете даже снимать фейерверк на камеру мобильного телефона. Это видео вы вряд ли когда-то посмотрите, но — пусть будет.

Не бойтесь быть банальными, бойтесь быть скучными. Веселитесь, ходите в гости и дарите подарки — тогда новый 2020 год станет по-настоящему счастливым.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

264 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Региональные новости