Рубрика: Происшествия

У пенсионерки украли пенсию и соления

В Тюменцевском районе сотрудники полиции по «горячим» следам раскрыли кражу

Накануне в отделение полиции по Тюменцевскому району от жительницы поселка Сосновка поступило сообщение о краже. Из дома потерпевшей пропали 25000 рублей и две банки солений. Деньги, по словам женщины, были в кошельке, который перед уходом она оставила в комнате на видном месте.

По предварительным данным, в дом злоумышленники проникли, взломав входную дверь.

Выехав на место преступления, сотрудники полиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установили личность подозреваемой. Ей оказалась местная жительница 1985 года рождения. Свою вину женщина отрицать не стала и призналась в содеянном. Правоохранители изъяли у подозреваемой пять тысяч рублей, банки из-под солений и кошелек. Остальные денежные средства, по словам злоумышленницы, она успела потратить за ночь в кафе.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

113 просмотров всего, 2 просмотров сегодня