Рубрика: В центре внимания Общество Политика

Помудревший вне кормила власти Владимир Рыжков решил пойти в ГосДуму без Барнаула

Уроженец Рубцовска, прежде аж четыре срока кряду побывавший в кресле ГосДумы от Барнаула, а ныне оппозиционер Владимир Рыжков, в 2021 году не будет баллотироваться в российский парламент от Алтайского края. В ходе недавнего эфира радио «Эхо Москвы» он заявил, что будет выдвигаться по одному из московских округов, и уже даже начал погружаться в столичную повестку.

«Я буду участвовать в выборах. И уже говорил в эфире «Эха Москвы» об этом. Я считаю, что пока есть силы, здоровье и убеждения, надо участвовать. И я принял решение побороться за место в ГД здесь, в Москве», — сказал Рыжков в ответ на вопрос ведущего. Примечательно, что ранее звучали предположения о возможном участии политика в выборах в Мосгордуму, которые состоялись в сентябре 2019 года, но в списках кандидатов его в итоге не оказалось. Тогда он объяснил свое нежелание участвовать в кампании тем, что он «не московский человек», и что столица – немного не его сфера.

Между тем в новом интервью Рыжков напомнил, что в октябре прошлого года стал членом Общественной палаты Москвы и уже начал погружаться в местную тематику. Кое-что оппозиционеру якобы уже даже удалось реализовать.

Он также отметил, что будет сотрудничать с партией «Яблоко», так как не видит смысла «менять союзников». Оппозиционер заранее выразил готовность играть по «неписанным правилам Кремля», подробно не объясняя, что именно он подразумевает под этим. «Я скажу так, что я буду делать и говорить то, что я считаю нужным. Если Кремль сочтет, что я нарушаю правила игры, то они найдут способ меня с выборов снять», — добавил он.

Отметим, что в сентябре 2016 года Рыжков баллотировался в Госдуму по Барнаульскому одномандатному округу. Он всегда отмечал, что «здесь его хорошо знает избиратель», и он достаточно тесно связан с жителями родного региона. Однако в итоге политик набрал немногим более 11 %, пропустив вперед всех представителей парламентских партий. До того Рыжков был депутатом Госдумы с 1993 по 2007 годы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

190 просмотров всего, 3 просмотров сегодня