Рубрика: В центре внимания Общество Происшествия

СМИ Барнаула сообщают о проблемах с «законниками» у городской похоронной службы

Сегодня ряд Алтайских Интернет-изданий сообщили о проведении оперативно-следственных действий в помещениях МУП «Барнаульская специализированная похоронная служба».

По словам авторов публикаций, ссылающихся на анонимные источники информации, оперативниками ФСБ и СКР якобы проводилось изъятие бухгалтерской и иной документации, связанной с деятельностью муниципальной организации, занимающейся скорбным, но прибыльным трудом.

Речь может идти о неких коррупционных схемах, связанных с деятельностью отдельных муниципальных чиновников, курирующих похоронную отрасль, а также похоронных агентов и завязанных с ними «деловыми отношениями» сотрудников медицины и полиции.

В просочившейся в СМИ информации сообщается даже о неких «таксах» в 600 рублей, которые платят за депеши об умерших горожанах коррумпированным  полицейским и врачам «скорой» похоронные агенты, затем также якобы осуществляющие «откаты» в 20% от стоимости своих услуг аффилиированным лицам в мэрии.

Данная информация неофициально подтверждается в силовых структурах. Однако подробности дела обещают сообщить лишь после официального закрепления итогов проводимой проверки и принятия решения об определении подозреваемых в этих аферах лиц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

278 просмотров всего, 1 просмотров сегодня