Рубрика: Происшествия

Специалист из Барнаула считает, что разбившийся в Тегеране самолет подвергся внешнему воздействию

Воздействие извне могло привести к тем эффектам, которые наблюдались на видео падения украинского Boeing 737, заявил действующий пилот самолетов такого типа 8 января в своем Instagram.
Пользователь flysafe737 — пилот S7 Airlines из Барнаула, известный своими очерками «Небесные истории» из жизни пилота пассажирских авиалиний, в своем посте в Instagram заявил, что ему неизвесты случаи отказа внутренних систем самолета, которые могли бы привести к катастрофическим последствиям для конструкции современного самолета. А именно такие последствия, по словам пилота, наблюдались в ходе авиакатастрофы в Тегеране. Пилот винит журналистов в поспешности с выводами после заявлений в тегеранском аэропорту о пожаре двигателя.

«Банальная потеря одного двигателя, будь это даже пожар или его разрушение не приводит к неминуемому падению современного самолета. Самолет способен лететь, набрать определенную высоту, выполнить заход на посадку, даже уход на второй круг — и все это на одном двигателе», — пишет пилот.

«Внутреннее разрушение двигателя не приводит к катастрофическим последствиям для конструкции современного самолета», — подчеркивает эксперт.

Более того, он отмечает, что есть признаки иных причин катастрофы: «В случае всего лишь проблемы с двигателем, передатчик не выключается еще в воздухе. А по графику потока данных по каналу ADS-B они прекратили поступать еще до столкновения с землей».

По словам эксперта, на видео отчетливо видно, что перед столкновением с землей «за самолетом остаются следы неизвестного происхождения, после чего наблюдается что-то похожее на пожар самолета». Пилот отмечает, что ему неизвестны случаи отказа собственных систем самолета, которые могли бы приводить к таким последствиям.

Указанные обстоятельства, тем не менее, могли быть вызваны иными причинами. «Да, внешнее воздействие вполне могло к таким эффектам привести», — делает вывод эксперт.

Напомним, 8 января сразу после вылета из аэропорта Тегерана потерпел катастрофу пассажирский Boeing 737 «Международных авиалиний Украины». На борту находились 167 пассажиров и девять членов экипажа, все они погибли.

Напомним также, 8 января Федеральное агентство воздушного транспорта «Росавиация» разослало письмо с рекомендацией не использовать для полетов воздушное пространство Ирака и Ирана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

385 просмотров всего, 1 просмотров сегодня