Рубрика: Образование и культура Общество Так и живем!

Ставить медицинский диагноз не в полномочиях школы: Минобразования края комментирует скандал с «шизофренией» ученика

В школе Целинного района комиссия разбиралась в конфликте между родителем и классным руководителем.

Минобразования Алтайского края сообщает следующее:

— В социальных сетях появилась информация о ситуации, сложившейся в одной из школ Целинного района Алтайского края. Речь идет о Целинной средней общеобразовательной школе №1. По мнению мамы ученика, из-за материальных проблем в семье, она отказалась сдавать деньги на ремонт в школе, что повлияло на то, что сыну поставили не правильный диагноз.

Сегодня специализированная комиссия побывала в школе, чтобы детально разобраться в ситуации. В ее составе председатель комитета администрации Целинного района по образованию Наталья Лисовенко, представитель органа опеки, специалист комитета по учебной работе, психолог. Вопрос рассмотрен с участием всех сторон: родителя, директора и учителя. По словам мамы, претензий к школе по незаконному сбору средств у нее нет. Она ошибочно посчитала, что сбор инициирует классный руководитель без участия родительского комитета.

Маму не устроила характеристика, выданная мальчику, основанная на объективной оценке его поведения в классе и взаимоотношений со сверстниками и учителями. Медицинских диагнозов школа не выставляет – это не полномочия образовательной организации.
В настоящее время ребенок переведен на надомное обучение, занимается с учеником другой педагог, занятия проводятся в соответствии с образовательной программой. Специалисты комитета администрации Целинного района по образованию продолжат работу с образовательной организацией. Вопрос находится на контроле Министерства образования и науки Алтайского края.

PS

Скандальную публикацию опубликовал на днях любитель «горячих новостей» — портал «Лайф«. По сути он лишний раз подтвердил сложность жизни в селе, да ещё для многодетной матери. И в данной истории важно, чтобы власть вовремя могла поддержать семьи и растущих в них детей. Не только в момент их рождения.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

404 просмотров всего, 4 просмотров сегодня

Региональные новости