Рубрика: В центре внимания Происшествия

Судья Арбитражного суда обвинён в Барнауле за взятки к 7 годам колонии строгого режима

24 января 2020 года Железнодорожным районным судом города Барнаула осужден бывший судья Арбитражного суда Алтайского края.
Приговором Железнодорожного районного суда города Барнаула бывший судья Арбитражного суда Алтайского края Руслан Тэрри. 24 января 2020 года осужден по ч.4 ст.291.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (посредничество во взяточничестве) к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, штрафу в размере 30 млн. рублей и лишению права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в государственных органах сроком на 3 года.

Напомним, еще в ноябре прокуратурой Алтайского края утверждено обвинительное заключение в отношении судьи Арбитражного суда Алтайского края, также обвиняемого в получении взятки в крупном размере. Речь идет о Владиславе Колесникове, с которым Тэрри и поделился деньгами.

Он признан виновным в том, что согласился на предложение своего знакомого выступить в качестве посредника при передаче взятки своему коллеге.

В мае 2017 года осужденный получил 1,5 млн. рублей для дальнейшей передачи другому судье Арбитражного суда Алтайского края за вынесение последним решения в пользу акционерного общества по арбитражному делу о признании недействительными решений налогового органа.

Из указанной суммы посредник передал взяткополучателю 800 тыс. рублей, оставив себе в качестве вознаграждения 700 тыс. рублей.

Еще один посредник в преступной цепочке, от которого осужденный непосредственно получил деньги, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и рассказал следствию о фигурантах дела, сумме взятки, схеме передачи денежных средств. Он выступил основным свидетелем по делу бывшего судьи.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело в отношении взяткополучателя находится в производстве Железнодорожного районного суда города Барнаула.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

404 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Региональные новости