Рубрика: В центре внимания Общество Так и живем!

С Днём Российской печати поздравила коллег и партнеров Сибирская медиа группа

Сегодня отмечается День Российской печати.

В минувшую пятницу руководство крупнейшего алтайского медиа-холдинга — «Сибирской медиа группы»(СМГ) пригласило отметить журналистский праздник своих сотрудников и партнёров.

С поздравлениями к журналистам обратились генеральный директор СМГ, депутат АКЗС — Андрей Абрамов, заместитель губернатора — Денис Губин, пресс-секретарь губернатора края — Дмитрий Негреев, руководитель управления по печати и массовым коммуникациям — Евгений Нечепуренко, депутаты, представители пресс-служб, руководители организаций.

Медиагруппа с многомиллионным контентом, но главное — с десятками работающих здесь зрелых и начинающих, профессиональных и пытливых журналистов, формирует бОльшую часть информационного пространства региона, демонстрирует «картинку» достижений и проблем края на фоне огромной страны. Здесь слились опыт старших и энергия молодых. Поддерживается авторитет зарекомендовавшихся годами проектов, и предлагаются новые формы взаимоотношений с аудиторией.

Активно развивается мультимедийный проект «Толк», по-прежнему зажигает и предлагает поразмыслить над происходящим в обществе ИА «Банкфакс», задаёт политическую тональность «Политсибру»… И много, много, много…

Воздавая признательность коллегам из СМГ, и поздравляя их, а также знакомых и не знакомых представителей нашей профессии из других СМИ, давайте в паре слов вспомним об истории праздника.

День российских журналистов ведёт начало с 13 января 1703 года. Тогда вышла в свет первая русская газета «Ведомости».

«Декабря 16, 1702 года. Именный. О печатании газет для извещения оными о заграничных и внутренних происшествиях», «…послать в Монастырский приказ, без мотчания (без проволочек), а из Монастырского приказа те Ведомости отсылать на Печатный двор…», — обозначил это событие своим царским Указом Петр Первый.

Так родилась первая русская газета «Ведомости о военных и иных делах, достойных знания и памяти, случившихся в Московском Государстве и во иных окрестных странах». Та газета, что явилась на свет 13 января 1703 года.

 

О чем писала наша первая газета… О том, что и мы пишем теперь.

«Великий Государь наш его царское пресветлое величество, преславно победив шведа на разных местах, многие грады крепкие и землю его опустошив, в полон офицеров благородных многое число и солдатов побрал, а многих доброхотным своим сердцем на свободу пустил, сам возвратился в царствующий град Москву с великим триумфом».

С Днём Российской печати, коллеги и друзья!

Валерий Зиястинов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

168 просмотров всего, 1 просмотров сегодня