Рубрика: Происшествия

«Авторитетные» бийчане подозреваются в покушении на убийство с похищением человека

Следственными органами СКР по Алтайскому краю задержаны подозреваемые в покушении на убийство, сопряженное с похищением человека.

В ночное время 8 февраля 2020 года возле одного из развлекательных учреждений города Бийска двое ранее судимых местных жителей, имеющие авторитет в уголовно-криминальной среде, избили 35-летнего мужчину. Подозреваемые нанесли ему многочисленные ранения в жизненно-важные органы, после чего поместили в багажник автомобиля и вывезли за город с целью последующего убийства. В связи с тем, что потерпевший оказал активное сопротивление и сумел скрыться от похитителей, а также ему была своевременно оказана медицинская помощь, довести задуманное до конца злоумышленникам не удалось по независящим от них обстоятельствам. По данному факту следственным отделом по городу Бийск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «в, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, сопряженное с похищением человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Следователи при поддержке оперативных сотрудников уголовного розыска ГУ МВД России по Алтайскому краю и Росгвардии задержали подозреваемых в совершении особо тяжкого преступления. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств по уголовному делу – допрашиваются свидетели и очевидцы произошедшего, проведены обыски по месту жительства задержанных, изучаются записи с камер видеонаблюдения. В ближайшее время будет решаться вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Алтайскому краю, сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД России по Алтайскому краю совместно с сотрудниками уголовного розыска Межмуниципального управления МВД России «Бийское» при силовой поддержке сотрудников Росгвардии были задержаны двое жителей Бийска 1990 года рождения.

Они подозреваются в совершении тяжкого преступления возбужденного по ч. 3 ст. 30, п. «в, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, сопряженное с похищением человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору), расследование которого проводит Следственный комитет.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Алтайскому краю, подозреваемые были задержаны в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий. Один из них был задержан два дня назад. Второй – задержан сегодня в Смоленском районе. Он пытался спрятаться у своей знакомой.  Сопротивления при задержании никто из них не оказывал. Уже известно, что оба неоднократно судимы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

404 просмотров всего, 6 просмотров сегодня