Рубрика: В центре внимания Общество Происшествия

В Рубцовской колонии добавят срок за пререкание с «начальником» одному из блатных

Следственным отделом по городу Рубцовск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего жителя города Барнаула. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти, то есть публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

По данным следствия, в декабре 2019 года обвиняемый находился в камере, отбывая наказание в одной из исправительных колоний города Рубцовска. Для соблюдения правил внутреннего распорядка учреждений, исполняющих наказание, мужчине необходимо было покинуть помещение камеры для проведения технического осмотра. Не желая подчиняться законным требованиям сотрудников администрации колонии, обвиняемый, стал в присутствии свидетелей высказывать в отношении представителя власти оскорбительные выражения и грубую нецензурную брань, тем самым публично унизив честь и достоинство должностного лица.

В ходе следствия обвиняемый от дачи показаний отказался, воспользовавшись ст.51 Конституции РФ. Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором города Рубцовска обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

148 просмотров всего, 4 просмотров сегодня