Рубрика: В центре внимания Общество Происшествия Так и живем!

В Топчихинском «центре помощи детям» процветает беспредел?

Следственными органами СКР по Алтайскому краю проводится доследственная проверка по факту ненадлежащего исполнения обязанностей должностными лицами КГБУ «Топчихинский центр помощи детям».
На сайте одного из информационных агентств сети Интернет опубликовано сообщение о ненадлежащем исполнении обязанностей должностными лицами КГБУ «Топчихинский центр помощи детям». По данным изложенным в сообщении СМИ в детском учреждении не соблюдаются правила проживания воспитанников, присутствует физическое и психологическое насилие. По данному сообщению СМИ следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю зарегистрирован материал доследственной проверки.

В настоящее время следователями проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств, изложенных в материале средства массовой информации. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как сообщало ИА Regnum, в редакцию обратилась тетя двух воспитанников одного из детских домов в Алтайском крае, которая на днях навестила детей и ужаснулась условиям, в которых они вынуждены жить и учиться. По ее словам, в детдоме есть группировка старших ребят, которые якобы не ходят в школу, устраивают по вечерам пьяные гулянки и оргии, истязают тех, кто не может дать сдачи, курят прямо в спальнях и ругают матом воспитателей за малейшие замечания. При этом руководство якобы бездействует и даже пытается задобрить самых буйных воспитанников конфетами и сигаретами, закрывая глаза на их непотребства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

271 просмотров всего, 6 просмотров сегодня

Региональные новости