Рубрика: Из жизни депутата Происшествия

Депутат и директор ФНПЦ «Алтай» будет сидеть, сколько суд назначил

Алтайский краевой суд утвердил приговор депутату Алтайского Заксобрания Ирине Тепловой, которую в первой инстанции признали виновной по делу о многомиллионном хищении в ФНПЦ «Алтай». Вердикт и наказание оставлены без изменений.

Вынесенный приговор обжаловало и обвинение и защита в процессе. Обвинительный приговор по делу о хищении в ФНПЦ «Алтай» был вынесен в первой инстанции 25 ноября 2019 года. По вердикту суда Ирина Теплова и Андрей Литвинов были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (пособничество в присвоении или растрате, совершенных группой лиц с использованием своего служебного положения в особо крупном размере). Обвиняемые получили по четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком в пять лет и со штрафом по 1 млн рублей каждому.

Кроме того, их обоих лишили права заниматься деятельностью, связанной с выполнением управленческих, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в коммерческих организациях сроком на два года. Что касается Александра Жаркова, то уголовное преследование в отношении него было решено прекратить в связи со смертью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

217 просмотров всего, 3 просмотров сегодня