Рубрика: Происшествия

Желая повысить пенсию матери житель Павловска «отдал» мошеннику свои 106 тысяч

Злоумышленники похитили 106 тысяч рублей под предлогом дополнительных выплат к пенсии.
Сотрудники полиции Межмуниципального отдела МВД России Павловский устанавливают личность злоумышленника, который похитил 106 тысяч рублей у 26-летнего жителя одного из населенных пунктов Павловского района.

Молодому человеку позвонил неизвестный, представился сотрудником пенсионного фонда и сообщил, что его матери полагаются дополнительные денежные выплаты. Но так как со счетами пенсионерки работать неудобно, то мужчина попросил сообщить ему номера других банковских карт. Молодой человек решил, что разговаривает с сотрудником пенсионного фонда и сообщил ему данные двух своих банковских крат. После этого с карт произошло списание денежных средств в общей сумме 106 тысяч рублей, а абонентский номер, с которого поступил звонок, тут же оказался вне зоны действия сети. Потерпевший обратился за помощью в полицию.

Правоохранители установили, что номер, с которого звонили злоумышленники, зарегистрирован в Ростовской области. Сейчас правоохранители проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личностей подозреваемых.

Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств).

Максимальное наказание по данной статье — лишение свободы на срок до шести лет.

Сотрудники полиции напоминают: не сообщайте неизвестным лицам персональные данные банковских карт, а также поступившие в смс-сообщениях коды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

221 просмотров всего, 3 просмотров сегодня