Рубрика: В центре внимания Общество Происшествия Так и живем!

За сутки в Алтайском крае произошло три пожара с гибелью людей

Следственное управление СКР по Алтайскому краю обращает внимание жителей региона на соблюдение правил пожарной безопасности. В период холодов возрастает количество пожаров в результате неправильной эксплуатации печей или их неисправности.

Только за прошедшие сутки на территории Алтайского края по указанной причине произошло три пожара с гибелью людей.

Так, в утреннее время 11 февраля 2020 года в городе Рубцовске произошло возгорание частного дома. В ходе тушения пожара обнаружено тел 62-летнего хозяина дома. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

Другой трагический случай произошел в городе Камень — на — Оби, где  в доме  в результате пожара погиб 87-летний мужчина, а 89-летняя женщина доставлена в медицинское учреждение. По предварительным данным, причиной возгорания замыкание электропроводки.

Еще один случай произошел в одном из сел Солтонского района, где в результате возгорания веранды дома погиб 83-летний хозяин дома. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

По данным фактам следственными органами СКР по Алтайскому краю проводятся доследственные проверки, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Во избежание трагических случаев следственное управление напоминаем гражданам, что при эксплуатации отопительных печей запрещается:

— пользоваться печами, каминами, имеющими трещины, неисправные дверцы, недостаточные разделки от дымовых труб до деревянных конструкций стен, перегородок и перекрытий;

— оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать надзор за ними детям;

— применять для розжига печей бензин, керосин и другие легковоспламеняющиеся и горючие жидкости;

— перекаливать печи, а также сушить на них дрова, одежду и другие материалы;

— располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе;

— топить углем, коксом и газом печи, не предназначенные для этих видов топлива;

— использовать вентиляционные и газовые каналы в качестве дымоходов;

— применять для топки печей дрова, длина которых превышает размеры топливника, топить печи с открытыми дверьми.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю призывает граждан соблюдать правила безопасности! Берегите себя и жизнь своих близких!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

212 просмотров всего, 4 просмотров сегодня