Рубрика: В центре внимания Общество Так и живем!

Каменского Хатико спасли барнаульские волонтеры

Операцию по спасению обосновавшегося на трассе пса организовали волонтеры барнаульского приюта “Бусинка”.

Хозяйка приюта Светлана Абрамова отметила, что по-началу пес легко шел на контакт с людьми, когда его начали подкармливать. Но после нескольких людских попыток поймать его, чтобы забрать домой, собака начала охранять свою территорию, на которой располагались запасы пищи. Здесь-то и пригодилась помощь волонтеров, которые выехали специально за собакой из Барнаула.

Однако поимка животного далась очень трудно. Сначала добродушный пес, сразу начал проявлять агрессию, как только увидел в руках у девушек поводок. Во избежание укусов волонтеры решили использовать “удавку на палке”, но процедура поимки затянулась. Пес проявлял изворотливость, а из-за густой шерсти петля вновь и вновь соскальзывала с животного. Когда, наконец, удалось накинуть ее, девушки с большим трудом вкололи Хатико наркоз, рискуя стать жертвой крепких собачьих челюстей. Еще тяжелее было унести пса в машину по проваливающемуся снегу, ведь его вес достигает 50 килограммов.

Светлана Абрамова рассказала на своей страничке в Instagram о первых днях пребывания в новом доме знаменитого на весь Алтайский край пса: “СЕЙЧАС ПЕС В ПРИЮТЕ. ПОКА СЛАБО ИДЕТ НА КОНТАКТ. НО ГЛАВНОЕ: ОН В БЕЗОПАСНОСТИ. СЕЙЧАС МЫ БУДЕМ НАЛАЖИВАТЬ С НИМ КОНТАКТ И ПЕРВЫМ РЕЙСОМ В ВЕТКЛИНИКУ НА СДАЧУ АНАЛИЗОВ И ОСМОТРЫ. МЫ ВЛЕЗЛИ В БОЛЬШИЕ ДОЛГИ, ЧТОБЫ ОПЕРАЦИЯ ПО СПАСЕНИЮ ПСА ОКАЗАЛАСЬ УСПЕШНОЙ (НАРКОЗ, БЕНЗИН, АМУНИЦИЯ И ПР. ВСЕ БЫЛО КУПЛЕНО НАМИ). МЫ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНЫ ЗА НЕРАВНОДУШИЕ ЛЮДЕЙ И БУДЕМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНЫ ЗА ПОМОЩЬ”.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

158 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Региональные новости