Рубрика: Общество Политика Так и живем! Экономика

Сколько в литрах: на алтайскую зарплату можно купить почти вдвое меньше бензина чем в среднем по России

Алтайский край в «хвосте» рейтинга по доступности бензина в Сибири.

Алтайский край занял 74 место из 85 российских регионов по количеству бензина, которое можно приобрести на среднюю зарплату. Рейтинг составили эксперты «РИА-Новости».

Говоря о России, то самый доступный бензин на Крайнем Севере, Москве и Санкт-Петербурге. «Аутсайдером» в рейтинге является Карачаево-Черкесская Республика, где на среднюю зарплату можно купить 525 л бензина. Что касается среднего показателя по России, то он равен 963 л.

Важно отметить, что рейтинг составлялся по 92 бензину, который можно купить на чистую зарплату. Что касается Сибири, то в Алтайском крае при средней цене за литр в 41,02 рубля можно купить всего 582 л. В рейтинге по СФО наш регион оказался на последнем месте.
Места распределились следующим образом, Красноярский край на первом месте, где в среднем можно купить почти в два раза больше (1032л)/

Второе место у Иркутской области, где средней зарплаты хватит на 945 л. Томская область на третьем месте, где зарплаты хватит на 929 л. Кемеровская область и Хакасия попали в пятерку лидеров, 884 л и 844 л соответственно.

Новосибирская область на шестом месте (801л), седьмое место у Тывы (793л), замыкают топ-10 Омская область (736л), Республика Алтай (688л) и Алтайский край (582л).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

137 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Региональные новости