Рубрика: Общество Политика Так и живем! Экономика

«Томенко, денег дай!»: лидер алтайских «справедливоросов» предлагает дать победный транш детям войны

Депутат Госдумы, лидер алтайских справедливороссов Александр Терентьев обратился к губернатору Алтайского края Виктору Томенко с призывом предусмотреть средства на денежные выплаты «детям войны» (гражданам, родившимся в период с 1 января 1928 года по 3 сентября 1945 года). Как отметил алтайский думец, это будет справедливым решением в год юбилея Победы.

Алтайские эсеры на своем сайте напомнили, что много лет борются за право на выплаты и льготы «детям войны». Однако законодательные инициативы «Справедливой России» упорно блокируются парламентским большинством. «Бабушки и дедушки, которые не знали детства из-за жесткой войны, ждут, что и о них вспомнит государство», — указано в сообщении.

Лидер алтайских эсеров Александр Терентьев лично обратился к губернатору Виктору Томенко по этому вопросу. Думец призвал в целях достижения социальной справедливости и с учетом предстоящего 75-летия Победы в Великой Отечественной войне принять решение о единовременной денежной выплате «детям войны», проживающим на территории Алтайского края. «Размер выплаты предлагаем вам определить самостоятельно с учетом того, что он должен быть достойным, поскольку речь идет о поддержке людей, переживших ужасы военного времени в самом юном возрасте и восстанавливающих страну в тяжелое послевоенное время», – отмечает политик в обращении.

Напомним, что на сегодняшний день ни федеральное, ни краевое законодательство не предполагает никаких материальных выплат гражданам, относящимся к категории «дети войны», в том числе приуроченных к юбилейным датам. Вместе с тем, как отмечают эсеры, эти люди нуждаются в социальной поддержке. Многочисленные обращения жителей края по этому вопросу реальное тому подтверждение. «Справедливороссы надеются на понимание и поддержку первого лица края в этом важном, социально значимом вопросе», — сказано в сообщении.

Надо заметить, что любое предложение о поддержке детей и стариков имеет право на жизнь И в этом мы солидарны с господином Терентьевым. Есть только один простой такой вопросик: А где взять деньги? Опять же, будучи депутатом не краевым, а федеральным, не проще ли и не эффективнее попросить о поддержке уже постаревших детей, переживших голодные и холодные годы войны, не региональное, а федеральное руководство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

141 просмотров всего, 3 просмотров сегодня