Рубрика: Происшествия

Что за полиция пошла, взяток не берут!?

Змеиногорским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего жителя города Барнаула, в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично, за совершение заведомо незаконного бездействия, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

По данным следствия, в декабре 2019 года с КПП «Горняк Автодорожный» сотрудниками полиции был доставлен житель города Барнаула, который совершал транспортировку табачных изделий из Республики Казахстан с нарушением установленных законодательством требований по маркировке товаров. За бездействие в виде неприятия законного решения по материалу проверки об административном правонарушении, обвиняемый попытался дать взятку сотруднику полиции в размере 30 тысяч рублей. Довести преступный умысел до конца мужчине не удалось в связи с тем, что полицейский от взятки отказался.

В ходе следствия обвиняемый вину в содеянном признал полностью. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором Локтевского района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

115 просмотров всего, 1 просмотров сегодня