Рубрика: Происшествия Так и живем!

Белобородову дали минимум, скоро будет на свободе

Бывший Управляющий делами Администрации Алтайского края признан виновным в получении взятки и растрате бюджетных средств в особо крупном размере

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему Управляющему делами Администрации Алтайского края Алексею Белобородову.​ Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ​ ч.6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично​ взятки в особо крупном размере в виде иного имущества и в​ виде незаконного оказания ему услуг имущественного характера за незаконные действия в пользу представляемого взяткодателем лица) и ч.4 ст.160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в 2013 году Белобородов обратился к своему знакомому директору ООО СК «РемСтрой» Фоканову с предложением оказать услугу по выбору его компании ​ качестве единственного подрядчика выполнения работ на объектах, подведомственных Управлению делами Администрации края. В нарушение всех норм действующего законодательства и в обход конкурсных процедур, с Обществом были заключены государственные контракты, гражданско-правовые договоры и соглашения на выполнения работ по реконструкции, ремонту и строительству зданий и объектов. За данную услугу​ с 2013 по 2016 год Белобородов получил от директора строительной компании взятку в виде безвозмездного строительства, ремонта принадлежащих ему объектов недвижимости и необходимых для этого строительных материалов на общую сумму более 3 миллионов 600 тысяч рублей.

Кроме того, в 2013 и 2015 годах Белобородов при пособничестве директора строительной компании похитил путем растраты денежные средства на общую сумму более 32 миллионов рублей за работы по строительству и​ ремонту объектов, а также благоустройству территорий, подведомственных Управлению делами Администрации края, которые на самом деле не проводились, либо проводились по завышенной стоимости. Преступления были выявлены сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю.

​ Суд, приняв во внимание доводы следствия, признал подсудимого виновным в инкриминируемым ему деяниям и ​ назначил наказание в виде 3 ​ лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, штрафа​ в размере 4 миллионов рублей, запрета занимать государственную должность сроком на 6 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

312 просмотров всего, 1 просмотров сегодня