Рубрика: В центре внимания здоровье Общество

Больше ста человек в Алтайском крае сидят в самоизоляции

109 жителей Барнаула находятся в самоизоляции в связи с тем, что приехали из неблагополучных по распространению коронавируса стран. Общее число самоизолированных в Алтайском крае на 20 марта составило 182 человека, рассказала начальник отдела эпидемиологического надзора и санитарной охраны Роспотребнадзора Ольга Егорова на заседании в Барнаульской городской Думе.

По данным главного внештатного эпидемиолога Минздрава Алтайского края Ирины Переладовой, за весь период эпидемии коронавируса в регионе на самоизоляции сидело 500 человек.

«Главная на сегодняшний день и самая эффективная профилактика коронавируса – это соблюдение гигиенических норм и дезинфекции рук, а также дисциплина в выполнении правил самоизоляции», – обратились единороссы к населению региона.

По данным портала стопкоронавирусрф, в России COVID-19 заболели 253 человека, из них 12 выздоровели. За последние сутки зафиксировано 54 заражения. В мире зарегистрировано 277 тысяч случаев заболевания. Почти 11,5 тысяч пациентов умерли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

335 просмотров всего, 1 просмотров сегодня