Рубрика: здоровье Общество Политика

В телеграмм сомневаются, что голосование по поправкам в Конституцию состоится 22 апреля

Телеграмм-канал Крайсовет22 утверждает, что «это следует из закона о поправках в Конституцию:
« … общероссийское голосование не может состояться ранее чем через 30 дней со дня официального опубликования указа Президента РФ о его назначении».

Кроме того телеграмм-каналы ссылаясь на свои источники в АП называют конец июня новой датой голосования. Одна из причин почему «торопятся» провести голосование — в июле планируется проведение масштабной реформы местного самоуправления чтобы интегрировать её в единую систему публичной власти.

Если пик эпидемии не пройдёт рассматривается вариант проведения голосования в сентябре.

«Такая же информация приходит и от наших источников», — пишут «Алтайские крайности».

— Вероятно, с этим связано и отсутствие даты голосования на баннерах в поддержку поправок.
Вряд ли причиной переноса даты будет коронавирус. Но он определенно помогает власти делать хорошую мину при плохой игре.

«Волны патриотизма», на которую она рассчитывала (как же! сохраняем суверенитет и историческую память, индексируем зарплаты и пенсии!) не наблюдается. Напротив, отношение к поправкам преимущественно негативное. Поэтому неплохо бы перенести голосование на попозже, когда в полную силу заработают льготные ипотеки, выплаты на детей до 7 лет и прочие ништяки. И тут коронавирус как раз дает такой повод.

От себя заметим достаточно вялые ролики с лицами известных актёров кино и артистов эстрады, которые два-три дня пытались взывать к «семейным традициям» и «историческим победам народа». Может мы телевизор не часто смотрим, но как-то особо «не цепляли» и не впечатлили своими призывами ни Олег Газманов, ни звезда рекламы ВТБ-24  Владимир Машков. А теперь как-то само собой всё сошло на нет. Коронавирус на первых новостных полосах. А это уже серьёзно!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

155 просмотров всего, 1 просмотров сегодня