Рубрика: Общество Происшествия Так и живем!

В «чёрном списке» Алгоритм: в соцсетях раскритиковали известного барнаульского застройщика

В сообществе «Чёрный список Барнаул» («ВКонтакте») участница Катерина Синица высказала недовольство взаимоотношениями с застройщиком и аффилиированной с ним УК.

Вот что пишет человек:

— О многим известном тандеме застройщика Алгоритм и УК Маяк! Беспредел по-барнаульски!

Довелось приобрести долевку у Алгоритма. В ожидании сдачи дома стали обьединяться в чат будущих соседей, в том числе возник вопрос о том, что управляющую компанию, которую «приводит» Алгоритм на свои дома (про УК Маяк, конечно же, речь), мы не хотим. Не нравится ни цена, ни качество, ни репутация, ни условия.

Поездили по другим УК, посравнивали условия, большинством сошлись на другой управляющей, которую и планировали избрать. Хотели по этому поводу провести переговоры с Алгоритмом, но нам в аудиенции отказали))) Маяк, конечно, сдаваться не собирается, мало того, сидят в нашем чате и внимательно следят за перепиской через своих «засланцев», так теперь, когда сдался дом, и с 21.03.2020 началась передача квартир(где само собой и Маяк присутствует), многих людей, которые отказываются голосовать за Маяк, подвергают настоящему психологическому прессингу! Уводят в отдельное помещение(видимо что б не слышали другие, приходящие на приемку и не владеющие информацией люди) и начинают «обрабатывать», применяя угрозы («вы за нас голосовать не хотите, не выберете нас, останетесь без управляющей и вам воду отключат, дворник убирать не будет» и т.п.)! Просто настоящий шантаж!

А далее, когда сегодня, 22.03.2020, пришло время приемки моей квартиры, обнаружила дефект на остеклении оконного блока между кухней и балконом, написала заявление на устранение, и Алгоритм ОТКАЗАЛСЯ передавать мне квартиру!!! Дефект не препятствует приемке квартиры, не мешает подписанию акта приемки-передачи, но мне представители Алгоритма ОТКАЗАЛИСЬ его выдавать, хотя я ТРЕБОВАЛА предоставить мне этот акт и говорила что ХОЧУ принять квартиру!

Мотивировали такой отказ тем, что им неудобно устранять дефекты, когда квартира передана собственнику, неудобно созваниваться и согласовывать время!(это наплевательское отношение к законодательству или результат моей активности в вопросе смены угодной застройщику управляющей компании?) Уведомление дольщика об окончании строительства дома вообще не направили заранее, (видимо заказные письма непомерные траты для Алгоритма, сэкономили) и сунули сегодня, когда я уже пришла на приемку квартиры!

Алгоритму ФЗ-214 не писан, видимо, и контролирующие органы не страшны?! Как и Маяку! Полный беспредел и беззаконие!

PS

Обвинения, если таковые имеют под собой основания, вполне годятся для прокурорской проверки.

Хотя понимаем, что жизнь — вещь неоднозначная. И практика показывает, что есть человеческие типажи, которых часто и многое в жизни не устраивает.

Какой из вариантов присутствует здесь?

Хотелось бы выслушать все заинтересованные стороны. Если таковые готовы высказаться, могут написать нам через интерактивные контакты. Мы готовы эти мнения опубликовать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

186 просмотров всего, 1 просмотров сегодня