Рубрика: здоровье Общество Происшествия

Главный инфекционист Алтайского края: Надо исключить все возможные контакты

В среду, 25 марта, Президент Владимир Путин в своем обращении к гражданам страны озвучил ряд мер, которые помогут предотвратить распространение коронавирусной инфекции в России. Одна из них — объявление следующей недели нерабочей. Выходные дни продлятся с 28 марта по 5 апреля.

По словам главного инфекциониста Алтайского края, президента Ассоциации инфекционистов региона Валерия Шевченко, предложены беспрецедентные меры. «История последних лет таких мероприятий не помнит. На мой взгляд, они абсолютно обоснованны. Можно назвать их превентивными, предупреждающими, поскольку мы видим, что происходит в соседних государствах, и уже знаем несколько сценариев развития этой пандемии в разных странах. Поэтому предложенные мероприятия помогут ограничить и предотвратить распространение коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации. Сейчас, в период, пока в нашем распоряжении нет специфических методов профилактики (вакцины), приемы разобщения населения являются одними из самых эффективных.

Всё сделано абсолютно вовремя и на 100 процентов обоснованно. Дальнейшее зависит от самих граждан. Каждый должен проявить социальную ответственность, все рекомендации и поручения, которые даны, по сути, каждому гражданину, должны быть выполнены. Только при этом условии поставленная цель будет достигнута», — уверен Валерий Шевченко.

Эксперт рекомендует исключить любые возможные контакты и по возможности оставаться дома. «Безусловно, необходимо соблюдать основные — общеизвестные и всем понятные — принципы дезинфекции», — подчеркнул он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

292 просмотров всего, 3 просмотров сегодня