Рубрика: Общество Политика Происшествия Так и живем!

Кабмин поручил Росавиации прекратить авиасообщение из-за коронавируса

Правительство России поручило Росавиации с 27 марта полностью прекратить регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составят вывозные рейсы для россиян. Об этом в четверг, 26 марта, говорится в перечне поручений, составленном по итогам заседания президиума координационного совета кабмина.

«Обеспечение прекращения с 00 ч. 00 мин. 27 марта 2020 года регулярного и чартерного авиационного применения, осуществляемого в международных аэропортах и ​​в обратном направлении, за исключением полетов, связанных с вывозом российских граждан на территорию Российской Федерации из иностранных государств в связи с распространением новой коронавирусной инфекции», — говорится в заявлении.

Кроме того, премьер-министр России Михаил Мишустин поставил задачу до 30 марта сформировать график вывоза россиян из-за рубежам самолетами Министерства обороны РФ, «Аэрофлота» и «России».

Также правительство РФ поручило Минтрансу и Росавиации организовывать с 26 марта досмотр всех граждан, которые прибыли из стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией по коронавирусу, в аэропортах.

По данным на 25 марта, которые предоставила Ассоциация туроператоров РФ, сейчас за рубежом находится около 45 тыс. туристов из России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

117 просмотров всего, 1 просмотров сегодня