Рубрика: Общество Происшествия

Оскорблённая женщина лишила жилья своих детей, и чуть не лишила жизни супруга, устроив дома пожар

Прокуратурой Шипуновского района направлено в суд уголовное дело по обвинению жительницы района в покушении на убийство своего супруга и поджога их жилого дома.
В ходе предварительного расследования установлено, что в декабре 2019 года между супругами в доме произошел словесный конфликт, в ходе которого муж выгнал супругу из дома. Простояв некоторое время на улице, у обвиняемой созрел план на совершение убийства своего супруга, для чего она зашла в дом, взяла бутылку с бензином и облила им спящего на кровати потерпевшего и после этого подожгла его. Потерпевший успел выбежать из дома и потушить огонь в снегу, после чего ему была оказана медицинская помощь. При этом, в доме в результате умышленных действий обвиняемой возник пожар, который она потушить не пыталась, а наоборот разбивала окна для попадания кислорода, что привело к полному уничтожению совместного жилища.

В результате преступных действий обвиняемой потерпевшему причинены телесные повреждения в виде 25 % ожога тела, а также нанесен имущественный вред в размере ¼ стоимости дома. Кроме того, без жилья остались двое их совместных детей, которым также принадлежало по ¼ части дома. Действия обвиняемой квалифицированы по ч.3 ст.30 п.Д ч.2 ст.105 УК РФ – покушение на умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное с особой жестокостью, а также по ч.2 ст.167 УК РФ – умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога. Наказание за данные преступления предусмотрено в виде лишения свободы на длительный срок. В настоящее время обвиняемая находится под домашним арестом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

177 просмотров всего, 1 просмотров сегодня