Рубрика: В центре внимания Общество Политика

Патриарх Кирилл предложил смотреть на коронавирус как на милость Божию

Распространение коронавируса, как милость Божия, может способствовать осознанию хрупкости человеческой цивилизации и подтолкнуть людей поверить в Бога, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

«Мы должны посмотреть на эту ситуацию (с распространением коронавируса — ред.) через призму духовных знаний и подумать, что все это означает и почему Господь попускает эту язву. Здесь возникает возможность подумать не только о гневе Божием, как это было в истории, но, скорее всего, о милости Божией», — сказал патриарх Кирилл.

По его словам, появление эпидемии коронавируса должно помочь людям понять, что человеческая цивилизация находится в большом кризисе, «связанном с самоуверенностью и гордыней».

«Господь призывает нашу самоуверенную технологическую цивилизацию, которая полагает, что ей все доступно и возможно, оценить свои возможности и осознать хрупкость этой цивилизации… Чтобы мы, не теряя духовного оптимизма, понимали, что надо всем Бог. Эти обстоятельства должны еще больше укрепить нас в вере, чтобы сомневающиеся стали верующими», — заявил патриарх Кирилл.

Он также призвал каждого человека посмотреть на себя с критической точки зрения и «с надеждой на Господа проходить эти испытания».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

174 просмотров всего, 1 просмотров сегодня