Рубрика: Общество Происшествия Так и живем!

Проблема: в соцсетях говорят, что приют «Ласка» не справляется с числом бездомных собак

Эмоциональный пост о том, что после стерилизации и некоторого времени нахождения в барнаульском приюте для животных, часть из них, пусть и вынужденно, но снова оказывается на улице.

«В пятницу, приют «Ласка» выбросил очередную партию смертников, прикрепив им на ухо жёлтую метку. Испуганных собак тащили на удушающей петле, запихивали в тесную клетку. Мне фото прислал мужчина с незнакомого номера, думаю, что он работает где то рядом, наверное уже не первый раз видел подобную картину. У меня подобная картина ассоицируется только с фашистами, фото узников концлагерей, страх и никакой надежды на спасение. Приют превратился в перевалочную базу, отловил, прогнал по тендеру, выкинул!!! Разве это приют?

Не надо уповать на программу ОСВВ, она для муниципальных учреждений, а приют он и должен быть приютом в полном смысле этого слова!!! Где и как погибнут эти собаки, «ласковый приют» даже не заморачивается, а зачем? Людей просят не кормить бродячих собак, скандалят и бьют старушек, конечно голодные погибнут быстрее, потравят в промзонах, собьют на дороге невероятно «ласковая» политика приюта!!!

А как пафосно всё начиналось? Никого не будут убивать, будут «переустраивать», не убивают, обрекают на мучительную смерть, хорошее «переустройство»!!! Остаётся только проследить куда в очередной раз повезёт смертников катафалк — ласкомобиль!!! Посмотрите на фото смертников, не гоните, не убивайте, не травите, жёлтая метка символ подлости и предательства, может благодаря добрым людям они ещё поживут. Собаки — это последние ангелы, которые остались с людьми на земле».

PS

От себя добавим лишь пару слов. Да, очень жалко животных. Да, наверное неприятно, если происходит то, о чём пишет автор. Однако, лишь хулить и осуждать гораздо легче, чем самому взять к себе кем-то брошенное живое существо, чем организовать подобное пристанище длянесчастных и более добрых в душе созданий, чем мы сами…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

238 просмотров всего, 1 просмотров сегодня