Рубрика: Происшествия

Снята неприкосновенность ещё в отношении одного судьи краевого Арбитражного суда

Высшая квалификационная коллегия судей России 25 марта разрешила возбудить уголовное дело в отношении действующего судьи Арбитражного суда Алтайского края Алексея Городова. Он подозревается в шести эпизодах получения взяток в 2010-2016 годах. Репортаж с заседания опубликовал аккредитованный портал Legal.Report.
Первой взяткой, как считает следствие, стал автомобиль, купленный в 2010 году по явно заниженной стоимости. Городов рассматривал иск о несостоятельности, который был подан алтайской компанией. Ее представитель Алексей Долгов оказался заинтересован в назначении конкурсным управляющим своего знакомого Ильи Пицуна. Платой за это якобы оказалась иномарка, которую Городову, возможно, продали по цене ниже рыночной. Взамен он вынес нужное решение.

Второй эпизод, по мнению следствия, имел место в апреле 2016 года, когда Городов рассматривал дело о банкротстве компании «Планета детства» по иску Сбербанка. Судье предложили 500 тысяч рублей за отказ в признании за банком статуса налогового кредитора. «Сделка» состоялась и нужное решение было вынесено, передает издание.

Через несколько месяцев Городов рассматривал возражения учредителя «Планеты детства» об изменении порядка и сроков продажи имущества профилактория, находящегося в залоге у банка. Судья приостановил реализацию этого имущества, но взамен якобы предложил подарить ему квадроцикл за 1,5 млн рублей. Вместо транспорта Городов получил деньги, но и это его устроило, полагает следствие.

Четвертый случай, установленный следователями, произошел в апреле 2017 года. Тогда судья арбитражного суда получил 500 тысяч рублей за решение о выплате вознаграждения упомянутому конкурсному управляющему Пицуну. Еще 2,5 млн рублей, как следует из материалов дела, Городову заплатили за постановление по делу о банкротстве физического лица.

Сам Алексей Городов на заседании ВККС внимательно слушал инкриминируемые ему эпизоды, но категорически не признал вину, сообщает Legal.Report. «Это все оговор за исполнение мною моих должностных полномочий. Я не отрицаю своего знакомства с данным человеком (Долговым — прим. Ред. ИА «Банкфакс»), не отрицаю общения, но все это общение происходило на уровне хобби, на уровне приобретения этого злополучного автомобиля, который, кстати, приобретался за реальные деньги, для чего я взял кредит. Об этом свидетельствует и расписка, данная самим Долговым. Это простая гражданско-правовая сделка: человек продает автомобиль, я приобретаю, — заявил Городов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

160 просмотров всего, 1 просмотров сегодня