Рубрика: В центре внимания Общество Политика Спорт

Алексей Маликов: «Сплочение закаляется в борьбе»

Руководитель медицинского центра «Пигмалион», председатель регионального отделения «Сильной России» в Алтайском крае Алексей Маликов уже в третий раз принимает личное участие и поддерживает организацию в Алтайском районе на берегу реки Катунь летнего спортивного лагеря для сильнейших бойцов ММА. Мало того, он сам тренируется с чемпионами, желая, как и по жизни, преодолевать себя.

О том, что происходит на поляне под шатром, рассказал сам Алексей Сергеевич Маликов:

«Тренировки проходят под руководством ведущих спортсменов лиги, таких как Сарваржон Хамидов боец Bellator, Никита Шаршавин чемпион лиги Open FC, Данил Приказа чемпион Open FC в полусреднем весе, Руслан Габараев претендент на титул чемпиона мира Open FC.

Главным организатором проходящих сборов является Шараф Давлатмуродов, мастер спорта по MMA, армейскому рукопашному бою, чемпион мира по панкратиону. Спортивные сборы по праву можно назвать международными, так здесь собрались не только спортсмены из России, но и из ближнего зарубежья.

Природа Алтая, помогает набраться сил и зарядиться энергией для будущих спортивных побед. Такие спортивные сборы, да ещё и в таком прекрасном месте способствуют привлечению молодёжи в спорт, воспитанию бойцовского духа, что очень важно в наше время», — поведал представитель патриотического объединения «Сильная Россия» в регионе Алексей Маликов.

Он подчеркнул, что несмотря на персональную суть состязаний между спортсменами, в летнем спортивном лагере царит дух единения, товарищества и дружбы.

«Здесь собрались парни из республик бывшего СССР, получившие от своих отцов и матерей  понимание необходимости жить в дружбе одной большой семьёй, состоящей из разных людей, представляющих разные национальности, уважающих и помогающих друг другу.

Такое понимание друг друга, сплочение и взаимная поддержка важны как никогда в наши дни.

Около месяца назад мы провели показательные выступления в поддержку наших ребят, участвующих в СВО на центральной площади г. Новоалтайска», — рассказал Алексей Маликов.

Действительно, неделю назад в пригороде краевой столицы прошёл международный турнир по смешанным боевым искусствам лиги OPEN FC Selection, организованный при уже ставшем традиционным спонсорском участии клиники «Пигмалион».

Такие мероприятия важны для поднятия боевого духа военнослужащих, участвующих в СВО, а так же для патриотического воспитания молодёжи, формированию их правильных взглядов на текущую ситуацию, в том числе благодаря общению с участниками СВО, принимавших участие в качестве почётных гостей.

«Хочу поблагодарить администрацию г. Новоалтайска за предоставление площадки для проведения турнира, а также действующего бойца лиги Bellator Шарафа Давлатмуродова за отличную организацию мероприятия», — отметил Алексей Маликов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

364 просмотров всего, сегодня нет просмотров

Региональные новости