Рубрика: Общество Так и живем! Экономика

Автомобильные дороги Алтая (ко Дню автомобилиста)

В канун дня автомобилиста (который отмечается 25 октября) Алтайкрайстат подготовил интересную статистику.
Алтайский край и Республика Алтай располагают разветвленной сетью автомобильных дорог.
По протяженности автомобильных дорог Алтайский край среди регионов Сибирского федерального округа занимает первое место.

По состоянию на конец 2019 года общая протяженность автомобильных дорог в крае составила 55,3 тыс. километров, в том числе с твердым покрытием — 37,2 тыс. километров (67,3%), из них 17,8 (32,2% от общей протяженности) — с усовершенствованным покрытием (асфальтобетонное, цементобетонное, из щебня и гравия, обработанных вяжущими материалами).

По протяженности автомобильных дорог Республика Алтай уступает всем регионам Сибирского федерального округа, но по красоте пейзажей, которые открываются перед водителями, занимает одно из первых мест в России. Наши дороги пролегли через перевалы, долины и степи, по пути вы встретите древнейшие курганы, наскальные рисунки, водопады и озёра, насладитесь красотой и силой реки Катунь и горными вершинами с ледниками.

По состоянию на конец 2019 года общая протяженность автомобильных дорог Республики Алтай составила 6,5 тыс. километров, в том числе с твердым покрытием – 4,5 тыс. километров (69,2%), из них 1,5 тыс. километров (23,1% от общей протяженности) — с усовершенствованным покрытием.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

350 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Региональные новости