Рубрика: наука Так и живем! Экономика

Аграрии не будут платить за внесение данных о пшенице в систему контроля зерна

В этом году по всей территории страны фермерам предоставляется возможность включить информацию об урожае пшеницы в Федеральную государственную информационную систему «Зерно», не неся при этом никаких дополнительных издержек. Это является значимым прорывом в прогрессе цифровизации аграрного сектора, содействующим упрощению наблюдений и улучшению контроля над качеством продукции на всех этапах от производителя к покупателю.

Мария Шостак, директор Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна», подчеркнула значимость данной инициативы. Она отметила, что возможность бесплатного внесения информации о собранном урожае предоставит фермерам легкость в выполнении процедур, касающихся сбора образцов, их анализа и фиксации соответствующих данных.

Система ФГИС «Зерно» становится незаменимым инструментом для участников рынка зерна, создавая единую цифровую платформу для их взаимодействия. Аграрии могут регистрироваться через портал Госуслуг и делиться данными о своих земельных участках, выращиваемых продуктах и урожае, что способствует прозрачности и упрощению контроля над процессами в зерновой отрасли.

Обеспечение состояния зерновых культур под государственным надзором, особенно в Алтайском крае, который славится своими обширными сибирскими посевами пшеницы, станет значительным преимуществом. Это не просто повысит качество мониторинга, но и укрепит доверие к продукции как внутри страны, так и на международном уровне.

Предоставление возможности сельскохозяйственным производителям вносить данные о зерне в систему контроля без взимания платы раскрывает для них пути к использованию передовых технологий. Это, в свою очередь, способствует улучшению производительности на зерновом рынке в целом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

126 просмотров всего, сегодня нет просмотров