Рубрика: В центре внимания Общество Политика

Александр Терентьев рассказал, почему СРЗП требует генеральной проверки коммунальной отрасли

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ требует провести генеральную проверку в коммунальной сфере, и до получения ее результатов заморозить тарифы ЖКХ. Кроме того, партийцы продолжают настаивать на снижении предельно допустимой доли расходов граждан на жилищно-коммунальные услуги.

«С 1 июля коммунальные тарифы вырастут в среднем по стране на 9,8%, а где-то, с учетом допустимых отклонений, которые утверждает Правительство, рост дойдет до 15%! – указал лидер СРЗП Сергей Миронов. – В 2022 году, напомню, была двукратная индексация, в 2023-м от нее «великодушно» отказались, зато теперь на гражданах отыграются сразу за полтора года. И повышения пенсий, соцвыплат, МРОТ фактически будут аннулированы предстоящим хищническим ростом тарифов».

Социалисты неоднократно призывали Правительство, прежде чем в очередной раз повышать, проанализировать, куда пошли средства от предыдущих повышений.

«Мы считаем, что необходимо провести масштабный аудит отрасли – финансовый, технический, антикоррупционный, а до результатов проверки заморозить тарифы, – рассказывает лидер социалистов Алтайском крае депутат Госдумы Александр Терентьев, подчеркнув, что существуют экспертные мнения, согласно которым, если исключить коррупцию в ЖКХ, тарифы можно не повышать несколько лет! – Сегодня же тарифы ЖКХ растут опережающими темпами, а рост уровня благосостояния наших граждан за ними не поспевает. При этом значения предельных индексов на деле – не предел. Тарифы могут увеличиваться в разы более «предельника». Да, устанавливаются компенсации, но на практике жителям, особенно сельской местности, ох, как не просто их оформить», – добавляет депутат.

Напомним, что СРЗП также настаивает на том, что предельные расходы граждан на коммуналку для получения субсидий необходимо снизить с 22 до 15% от доходов семьи.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

234 просмотров всего, сегодня нет просмотров

Региональные новости