Рубрика: Общество Политика

Александр Терентьев: Регионам стоит очень внимательно читать Указ Президента о многодетных семьях

Найти эффективные меры для повышения рождаемости, оставив за скобками самое главное – многодетные семьи, не получится.

О необходимости закрепления единого статуса для всех многодетных семей, живущих в России, социалисты говорят не один год. Как и о том, что большинство льгот за многодетность зависит не от количества детей, воспитывающихся в семье, а от низких доходов семьи, наличия в ней детей школьного возраста, количества лошадиных сил в семейном автомобиле и так далее. Указ Президента РФ о многодетности – это первый шаг к признанию важности и нужности семей с детьми для страны. Следующим должно стать расширение льгот для многодетных семей. У СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ есть на этот счет ряд предложений.

«В 2021 году мы поздравляли женщин Заринска с 8 марта. Мамочки, помню, тогда пришли с грудными детьми, – вспоминает депутат Госдумы, лидер алтайских социалистов Александр Терентьев. – Тогда они попросили меня разобраться с «нельготными» льготами для многодетных семей, насколько справедливо делить их на бедных и не бедных. Этот кейс из Заринска я привез на фракцию в Госдуме. Так началась работа по созданию партийного законопроекта, который бы давал четкое определение и критерии многодетных семей на законодательном уровне. А также набор определенных льгот для них».

Документ был сделан, но инициатива СРЗП не находила поддержки в Госдуме и Правительстве. В итоге, как это уже нередко бывало, она поддержана и воплощена Президентом РФ. В обновленном Указе главы государства закреплен единый и бессрочный статус для многодетных семей по всей стране.

«Это важнейший шаг в национальной демографической политике! Он подтверждает правильность наших инициатив», – отметил лидер партии Сергей Миронов.

Следующим шагом в поддержке многодетных семей должно стать законодательное расширение льгот, уверены социалисты. Партийный законопроект включал широкий набор единых льгот для многодетных семей. Часть из них отражена в обновленном Указе – это льготы по оплате ЖКУ, бесплатному проезду и питанию для школьников, рекомендованные регионам.

«Надеюсь, регионы будут очень внимательно читать рекомендации Президента, чтобы все многодетные семьи, независимо от места своего проживания ощутили реальную поддержку государства», – отметил Александр Терентьев.

Социалисты намерены продолжать настаивать на дальнейшем усилении господдержки многодетных семей. В частности, СРЗП предлагает обнулить для многодетных семей ставку по ипотеке, выдавать им беспроцентные ссуды на жилье; настаивает на введении отсрочки от мобилизации для отцов троих детей; освободить многодетные семьи от уплаты транспортного налога и другие. И самое важное, социалисты считают справедливым продлить действие этих льгот до тех пор, пока младшему из детей в многодетной семье не исполнится 18 лет. Сейчас ориентируются на возраст старшего ребенка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

341 просмотров всего, сегодня нет просмотров

Региональные новости