Рубрика: Общество Так и живем!

Алтайская прокуратура добилась компенсации в 1,2 млн для семьи из аварийного дома

Прокуратура Барнаула добилась в суде выплаты компенсации многодетной семье, которой городская мэрия затянула решение вопроса о переселении из ветхой квартиры в пригодное для проживания помещение.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края, в надзорное ведомство обратилась жительница г. Барнаула, воспитывающая четверых детей, один из которых имеет инвалидность.

Семья проживает в доме, который официально признан аварийным и опасным для проживания. Администрация Барнаула ещё в 2018 году вынесла постановление об отселении. При этом по закону полагается выплата компенсации жильцам аварийного дома, даже в случае нахождения квартиры в собственности гражданина. Тем не менее в течение двух лет никаких действий в этом направлении руководством Барнаула предпринято не было.

«Прокуратура города в интересах членов семьи направила в суд исковое заявление к комитету жилищно-коммунального хозяйства и администрации города о выплате денежного возмещения за принадлежащее им жилое помещение», — пояснили в пресс-службе крайпрокуратуры.

 По результатам рассмотрения судебного иска многодетной семье из ветхой «лачуги» присудили 1,2 млн. рублей. На эти деньги большой квартиры конечно не купишь, но для первоначального взноса в ипотеку денег вполне хватит.

Обеспечение жильём социально незащищённых групп населения в Алтайском крае, к сожалению, носит хронический характер. Причем, часто несвоевременность решения проблем связано не с отсутствием средств в бюджете, а неумением чиновников ими правильно и оперативно распорядиться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

445 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Региональные новости