Рубрика: Общество Политика Так и живем!

Алтайские власти отправили мобилизованным в зону СВО квадроциклы и вещи на зиму

Правительство Алтайского края отправило в зону проведения специальной военной операции гуманитарный груз с вещами для быта военнослужащих и проходимой техникой. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона. Груз уже передали военным.

Правительство Алтайского края не только отправляло гуманитарный груз, но и формировало его. На организацию доставки потребовалось несколько дней. Помощник губернатора Алтайского края по спецпоручениям Юрий Проскурин участвовал в процедуре передачи груза военным. Все вещи и спецтехника переданы тем, кому они предназначались.

Военнослужащие из Алтайского края, которые в качестве добровольцев отправились в зону специальной военной операции, получили в свое распоряжение не только теплые вещи, зимние спальники, сапоги, оборудование для обогрева, медикаменты, но и специальную технику высокой проходимости, как отмечает пресс-служба. В последнем случае речь, по всей видимости, идет о квадроциклах, чья раскраска, возможно, будет требовать некоторых изменений в условиях боевых действий. Какие конкретно задачи поможет выполнять эта техника, власти не упоминают. Военнослужащие выразили краевому правительству благодарность за такую помощь, отметив, что она способствует укреплению боевого духа солдат и офицеров.

Начальник департамента губернатора и правительства Алтайского края по взаимодействию с федеральными органами государственной власти Игорь Федоров отмечает, что между краевыми властями и командованием Минобороны РФ налажено тесное взаимодействие в целях успешного выполнения воинскими подразделениями задач в зоне проведения специальной военной операции.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

137 просмотров всего, 4 просмотров сегодня

Региональные новости